Diététique clinique

Ce service est présent sur le(s) site(s) :

  • Château Rouge
  • Citadelle
  • Sainte-Rosalie

Organigramme du service Diététique clinique

  • Infirmière Chef de Service : Mme Nathalie DELBRASSINE
  • Diététicienne Clinique en Chef : Mme Aurore COLLIGNON

Présentation

Qui sommes-nous ?

Le diététicien est le spécialiste de la science de la nutrition et propose des séances d'éducation en groupe ou en individuel pour des personnes en bonne santé ou malade.

Les diététiciens sont les seuls spécialistes de l'alimentation dont le titre est reconnu par l'INAMI. Ils sont agréés par le SFP-santé publique.

Missions

  • veiller à l'équilibre alimentaire, la qualité nutritionnelle et sanitaire, dans le respect des indications médicales, des goûts et des habitudes du patient
  • mener des actions d'évaluation, d'éducation, de prévention dans différents domaines (dénutrition, diabétique, cardio-vasculaire, dialyse, allergies, ...), tant pour le patient que pour son entourage
  • travailler de manière pluridisciplinaire avec les médecins, les équipes soignantes et les équipes de production des repas
  • assurer l'éducation nutritionnelle des professionnels de la santé

Les consultations personnalisées

Le diététicien vous aide grâce à un accueil, une écoute, une aide concrète et pratique, une série d'informations, afin d'établir votre plan alimentaire.

Conventions

  • diabète (adultes et enfants)
  • revalidation cardiaque
  • mucoviscidose (adultes et enfants)
  • CIRICU (Centre Interuniversitaire de Référence pour l'Infirmité Motrice Cérébrale)
  • CRMN (Centre de Référence des Maladies Neuromusculaires)

Services annexes